Unterricht / Preise

Interesse am Unterricht?

​

Am Suzuki-Unterricht Interessierte können uns nach telefonischer Absprache immer mittwochs und donnerstags zu den Gruppenstunden im Richard- Wetzsaal, Domstraße 9, in Erfurt besuchen.

​

Oder vereinbaren Sie eine kostenlose Schnupperstunde für herkömmlichen Einzelunterricht.

Suzuki-Vorbereitungskurse immer zu Beginn des Schuljahres

Kurs für Eltern

Ziel: Sie erwerben die Information und die Fähigkeit, Ihr Kind erfolgreich zu begleiten in seinen musikalischen Erfahrungen auf der Geige. Gleichzeitig sehen Sie, wie unser Unterrichtsprogramm funktioniert.

​

Kinderkurs (Noch ohne Instrument)

Ziel: Ihr Kind wird auf das Geigenspiel vorbereitet mit musikalisch-rhythmischen Spielen und solchen, die auf die speziellen feinmotorischen Herausforderungen eingehen.

Dauer: 6 Wochen.

Beide Kurse gehören zusammen und können nur zusammen zu belegt werden.

*   *   *

Unterrichtsangebot und Beiträge der Streicherschule Erfurt

Unterrichtsangebot

Einzelunterricht

Partnerunterricht

Suzuki-Unterricht Stufe 1

Suzuki-Unterricht Stufe 2

Suzuki-Unterricht Stufe 3

Suzuki-Unterricht Stufe 4

Unterrichtszeit pro Woche

Je 45 Minuten

65 Min. (20 Min. EU/45 Min. Gruppe)

75 Min. (30 Min. EU/45 Min. Gruppe)

90 Min. (45 Min. EU/45 Min. Gruppe)

105 Min. (60 Min. EU/45 Min. Gruppe)

Monatsrate

Monats-rate

Weitere Angebote

Ensemblegebühren werden nach jeweiligen Erfordernissen (Probendauer, Teilnehmerzahl, Vorbereitung auf Auftritte und Wettbewerbe usw.) jeweils gesondert und nach Absprache festgelegt.

Integriert in Instrumentalunterricht

Wird extern vermittelt

Ensemblespiel

Musiktheorie

Korrespetition

Geschwister-Rabatt 10 % pro Kind

Der Berechnung des Unterrichtsentgelts liegen 38 Jahresunterrichtsstunden zugrunde. Die Monatsraten sind 12 gleiche Teile des Jahresbeitrags. Gesetzliche Feiertage und Schulferien sind unterrichtsfrei.

Zusätzliche Angebote

• Vorspiele, Auftritte, Workshop-Besuche (Suzuki), Konzertbesuche und Freizeiten werden je nach Möglichkeit organisiert.
  • Abschlussprüfungen beim Deutschen Tonkünstlerverband e. V. auf Wunsch möglich. (Die Anforderungen orientieren sich nach den Lehrplänen des Verbands deutscher Musikschulen). Es wird eine Gebühr von 8,00 € erhoben.
  • Vermittlung günstiger Mietinstrumente (je nach Mietkonditionen und Wert des Instrumentes zwischen 10 und 25 Euro monatlich)